14/07/2014

0

PANQUECAS DOCE COM RECHEIO DE MAÇÃ

Bom dia mamães, estava buscando receitas doces e encontrei essa de panqueca com recheio de maçã, delícia, pois adoro a mistura de doce com salgado e além do mais, é super fácil de fazer, a massa não quebra e nem despedaça.  Espero que gostem e quem fizer depois comenta aqui.

INGREDIENTES

Recheio

  • 2 Colher(es) de sopa açúcar
  • 2 Colher(es) de sopa creme vegetal
  • 4 Unidade(s) maçãs grandes descascadas e raladas no ralo grosso
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 4 Colher(es) de sopa castanha-de-caju picada

Massa                                      

  • 1 Xícara(s) leite desnatado
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 Colher(es) de sopa açúcar
  • 3 Colher(es) de sopa creme vegetal 
  • 1/2 Xícara(s) farinha de trigo integral
  • 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de chá fermento em pó

Para untar

  • Creme vegetal a gosto

Para Polvilhar

  • 1 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 Colher(es) de chá canela em pó
  • MODO DE PREPARO: 
  • Recheio

    • 1.Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até começar a caramelar.
    • 2.Junte o creme vegetal, as maçãs raladas, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até secar o líquido e formar um purê.
    • 3.Retire do fogo, acrescente a castanha de caju e deixe esfriar.

    Massa

    • 1.Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o creme vegetal BECEL por 2 minutos.
    • 2.Junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea.
    • 3.Deixe descansar por 5 minutos.
    • 4.Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro).
    • 5.Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
    • 6.Frite de um lado e vire para fritar do outro.
    • 7.Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa.
    • 8.Reserve
    • 9.Distribua o recheio entre as panquecas, enrole-as e coloque em uma travessa.
    • 10.Reserve.
    • 11.Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela
    • 12.Polvilhe sobre as panquecas e sirva a seguir.
    • FONTE: http://br.msn.recepedia.com/pais/receita/panquecas-doces-com-recheio-de-maca
    • Bjs Lu

Nenhum comentário :

Postar um comentário