INGREDIENTES
Recheio
- 2 Colher(es) de sopa açúcar
- 2 Colher(es) de sopa creme vegetal
- 4 Unidade(s) maçãs grandes descascadas e raladas no ralo grosso
- 1/2 Xícara(s) água
- 4 Colher(es) de sopa castanha-de-caju picada
Massa
- 1 Xícara(s) leite desnatado
- 2 Unidade(s) ovos
- 1 Colher(es) de sopa açúcar
- 3 Colher(es) de sopa creme vegetal
- 1/2 Xícara(s) farinha de trigo integral
- 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Colher(es) de chá fermento em pó
Para untar
- Creme vegetal a gosto
Para Polvilhar
- 1 Colher(es) de sopa açúcar
- 1/2 Colher(es) de chá canela em pó
- MODO DE PREPARO:
Recheio
- 1.Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até começar a caramelar.
- 2.Junte o creme vegetal, as maçãs raladas, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até secar o líquido e formar um purê.
- 3.Retire do fogo, acrescente a castanha de caju e deixe esfriar.
Massa
- 1.Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o creme vegetal BECEL por 2 minutos.
- 2.Junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea.
- 3.Deixe descansar por 5 minutos.
- 4.Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro).
- 5.Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
- 6.Frite de um lado e vire para fritar do outro.
- 7.Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa.
- 8.Reserve
- 9.Distribua o recheio entre as panquecas, enrole-as e coloque em uma travessa.
- 10.Reserve.
- 11.Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela
- 12.Polvilhe sobre as panquecas e sirva a seguir.
- FONTE: http://br.msn.recepedia.com/pais/receita/panquecas-doces-com-recheio-de-maca
- Bjs Lu
Nenhum comentário :
Postar um comentário